Автор: Евгений Левкович и Павел Гриншпун
"Rolling Stone", №
47
Rolling Stone выпил 750 граммов водки с легендарным певцом и композитором Юрием Антоновым
Мы встречаемся в ресторане русской кухни «Сударь» на Кутузовском
проспекте. Больше всего беспокоимся, как Антонов отреагирует на шкуры
животных, висящие на стенах, но, похоже, известному защитнику природы
не до них. Певец долго и кропотливо изучает меню, и такое ощущение, что
он чем-то недоволен. По крайней мере в начале разговора Антонов был не
слишком многословен.
Евгений Левкович: Вы вообще какие рестораны любите?
Ю.А.: Где кормят вкусно.
Павел Гриншпун: А все говорят, что вы ужасный сластена. Правда?
Ю.А.: Не сластена я никакой! Все, что говорят, — вранье. Читаете всякую фигню.
Е.Л.: Ну, мы поэтому и пригласили вас, чтобы спросить обо всем лично…
Ю.А.: Это хорошо.
П.Г.: Давайте закажем чего-нибудь…
Е.Л.: (Официанту.) Триста грамм водки, для начала.
Ю.А.: Вы че, ребят, бухальщики? А я вот своему
коллективу строго-настрого пить запретил. Недавно уволил человека —
выкинул на х** прямо с поезда во время гастролей. Я не перевариваю
пьянок во время работы. Поэтому у меня в коллективе всегда здоровая
атмосфера. (Обращается к официанту.) Мне тогда селедочку с горячим
картофелем и котлетки из трех видов мяса. Только проследите, чтобы мне
не накидали там… остатков.
Официант: Не переживайте, сударь, я скажу, что это для вас.
Спустя какое-то время нам приносят водку «Империя», клюквенный
морс, котлетки, баклажаны под сыром, грибное рагу, черную треску,
грибную похлебку, щи, селедку с картофелем и баранину на кости.
П.Г.: По нашей традиции, с вас первый тост.
Ю.А.: Хочу выпить за ваш журнал. Я помню, как в
свое время мы просили тех счастливчиков, что попадали на Запад,
привезти пару номеров. Гитару было тяжело привезти — она стоила
нереальных денег. А вот журналы любой командировочный мог себе
позволить. И мы их зачитывали до дыр. Теперь же Rolling Ston
...
Читать дальше »